Cara Install CyanogenMod CM7.2 Android 2.3.7 pada Samsung Galaxy ACE GT-S5830

Cara Install CyanogenMod CM7.2 Android 2.3.7 pada Samsung Galaxy ACE GT-S5830

Create: endaking | Jumat, 09 Maret 2012 | 12:48:54 WITA | dibaca: 47811

Hello teman-teman penikmat Android.. saya punya Samsung Galaxy Ace S5830,yang memiliki spesifikasi ROM yang masih standar.. dan sudah beberapa bulan saya pake Android dan kemudian saya bosan melihatnya karena masih standar.. hahaha.., dan juga sudah ganti theme Launcher dan sebagainya.. dan Kali ini saya Uji Nyali untuk mengganti ROM saya yang sebelumnya yaitu Gingerbread 2.3.4  upgrade ke Gingerbread 2.3.7  (CyanogenMod 7.2)  dan alhamdulillah Berhasil..

Samsung Galaxy Ace S5830 adalah segmen yang sangat bagus untuk ponsel Android kelas menengah. Ace memiliki prosesor yg cukup baik yaitu 800MHz  tetapi dengan RAM yang cukup Rendah mengakibatkan smarphone kita menjadi lambat yaitu RAM 280MB. Jadi apakah ada solusi?  Yah jawabannya adalah ya.  Ada banyak Kustom ROM tersedia yang menghilangkan aplikasi yang tidak perlu dan file dari telepon dan membuatnya ringan dan cepat.  Dan Yang terbaik dari lain adalah  CyanogenMod.  Jadi mari kita menginstal CyanogenMod CM7.2 pada  Samsung Galaxy Ace S5830 yang anda punya.

ini perbandingan untuk melihat hasil benchmark sebelum dan setelah menginstal CyanogenMod untuk referensi.

  

  Persiapan :

  • Stock atau Custom ROM dengan Android 2.3 * (Saya menggunakan Android Versi 2.3.4) atau di atasnya.
  • ClockWorkMod V4 atau lebih diatasnya   (cara install clockWorkMod)
  • Cm-7.2.0-RC0-GalaxyAce-KANG-signed.zip  Download Link

Langkah-langkah  menginstal CM7 tentang Galaxy Ace S5830 :

  • Copy file cm-7.2.0-RC0-GalaxyAce-KANG-signed.zip  ke  =>> SDcard.
  • Boot ke ClockWorkMod dengan menekan Depan + tombol Power kemudian lepaskan tombol power.
  • Scrool ke Wipe data/factory Reset dan tekan tombol home atau ok dan pilih =>> del all user data.. klik yes.. 
  • Setelah itu Matikan telepon dan Boot kembali..
  • Sekarang  Install Zip dari >> sdcard kemudian pilih cm-7.2.0-RC0-GalaxyAce-KANG-signed.zip
  • Thats it … Setelah proses selesai restart telepon Anda.

Selamat menikmati SmartPhone Anda dengan Android 2.3.7 CyanogenMod CM7.2

 

  
  

 referensi : http://www.dialandroid.com/



73 KOMENTAR

kupra | 09 Maret 2012 || 18:06:37
" mantaps.......tapi bisa untuk semua smartphonekah ? "
endaking | 12 Maret 2012 || 09:57:55
" Kyakx belum bisa di semur smartphone. "
ican | 17 Maret 2012 || 05:33:10
" maap mau numpang nanya ,,kalo untuk keluhannya ada gak ? trus bisa pake smua jaringan gsm gak ? soalnya saya baca diartikel tetangga sebelah katanya belum suport axis benarkah ?? lalu untuk kekurangan ada gak untuk CM7.2 ?? "
endaking | 17 Maret 2012 || 16:04:29
" u/ keluhan saat in maps application tdk aktif gan. . klo mslah gsm sy kurang tau jg krn saya coba pake xl n simpati ga ad masalah ko'... "
endaking | 17 Maret 2012 || 16:08:18
" cob aj cari tutorial yg lain gan... in versi sy saya dapat di www.dialandroid.com masih bnyak ko d seblah yg mungkin udah complete apps nya.. "
ican | 19 Maret 2012 || 04:22:43
" maap gan ,,selama agan make versi itu ada bug2 nya ga ??? "
ican | 19 Maret 2012 || 04:24:35
" maap gan ,,selama agan make versi itu ada bug2 nya ga ??? "
endaking | 19 Maret 2012 || 12:31:53
" slama sy pake ga' ada bugx bro.. Dan lebih Tongan juga d pakenya.. di banding dgn yg standardx.. Ken bbrpa app yg tdk penting sdh do unable ato dkluarkan dr cyanogenmod... "
endaking | 19 Maret 2012 || 12:38:05
" maaf salah ketik : Tongan = ringan "
andiant | 19 Maret 2012 || 14:09:58
" Gan maksudbya mapnya ga aktif apa? Mapnya Ga bisa dibuka sm sekali apa cuman gpsnya yg ga aktif? Mohon pencerahan gan :)) "
endaking | 19 Maret 2012 || 14:29:07
" klo Custom ROM yang saya pake... maps di unable ato apps maps yang di Systemnya tidak terinstall.. klo masalah GPS masih tetap aktif.. "
andiant | 19 Maret 2012 || 14:38:26
" Terus buat gantiin map yg gak terinstal pake map apa gan? Kalo download gmaps dari market bisa gak gan? "
endaking | 19 Maret 2012 || 15:06:57
" coba download aj dsni: www.google.com/mobile/latitude/ "
andiant | 19 Maret 2012 || 16:00:35
" O iya gan.. Terus fitur standar apalagi yg ilang? Kalo video recordernya jd lebih bagus apa sama aja? Flash player working gak gan? * maap nih kebanyakan nnanya* :) "
endaking | 19 Maret 2012 || 16:46:27
" klo videp recordx sm aj dgn yg kmarin..cuma tampilanx aj yg berbeda.. n ad bbrpa fitur tmbhan jg..n maslah flash playerx msh blum support krn mmg galaxy ace kelas menengah yg ckup bagus.. tp pastinya cianogenmod lebih ringan n cepat.. "
andiant | 19 Maret 2012 || 18:32:03
" Battrenya boros mana gan sm yg rom bawaan samsungg? :) "
endaking | 19 Maret 2012 || 20:26:06
" borosan Rom yg bawaan samsung.. krn bnyak fitur yg aktif dsitu... "
ican | 19 Maret 2012 || 22:17:28
" ohh gitu yah gan ,,,oyah gan kalo semisal SGA saya bermasalah atau gagal saat melakukan root ke versi ini bagaimana cara mengembalikan posisi semula ,,saya skrng pake 2.3.6 .. kalo ga ngrepotin mohon tutornya gan ,,soalnya saya belum pernah root sndri..hehehe maklum newbie...thnk's gaaaan.. ^_^ "
endaking | 20 Maret 2012 || 08:32:41
" Klo Mau NgeROOT ad cara simple disini : http://endaking.web.id/2012/03/cara-mudah-root-gal axy-ace-s5830/ "
alfayed | 23 Maret 2012 || 23:29:46
" gan rom ane bermasalah neh.. nada dering smsnya ga' bsa berubah..pdhal ane udah gnti nada deringx tp tetep ajah wktu ane nrima sms nadanya ga' brubah.. mohon pencerahannya gan.. "
endaking | 24 Maret 2012 || 00:00:28
" pake rom apa... ?? klo nada standar ga bisa.. coba download Ringtone yang ada di Market... banyak tu... "
Zoel Brocoli | 04 April 2012 || 00:13:43
" gan mau tax Cara Install CyanogenMod CM7.2 Android 2.3.7 untuk LG Optimus Black "
endaking | 04 April 2012 || 21:26:36
" @zoel Brocoli : untuk upgrade LG Optimus.. sy blum dapat firmware x.. coba cari di seblah.. ato tanya di develop.. untuk LG bro.. "
Faishal | 08 April 2012 || 11:28:28
" om.. ko tampilan keyboard smsnya ga ada enternya..? tombol enternya malah jadi tombol emot senyum.. "
endaking | 08 April 2012 || 21:58:34
" @faishal: kemarin sy pake ROM yg diatas.. itu biasa-biasa aj.. ga' ada yg sperti itu gan.. tp coba aj masuk dulu di Setting kemudian utak atik aj di ADW Launcer atau di CyanogenMod nya... disitu ada beberapa settingan.. slamat mencoba... "
Faishal | 09 April 2012 || 22:38:06
" iya sip om.. udah beres pokonya.. udah lancar thanks.. "
derix | 16 April 2012 || 11:06:03
" Boot ke ClockWorkMod dengan menekan Depan + tombol Power kemudian lepaskan tombol power. tombol depan apa gan?home ya? "
endaking | 16 April 2012 || 21:13:27
" tekan tombol Depan(home) + tombol power secara bersamaan, tahan bbrapa saat.. n stelah muncul tulisan samsung yg awal boot baru di lepaskan... slamat mncoba bro... (goodluck) "
endaking | 16 April 2012 || 21:20:59
" Tekan tombol Depan(home) + tombol power secara bersamaan, tahan bbrapa saat.. n stelah muncul tulisan samsung yg awal boot baru di lepaskan... slamat mncoba bro... (goodluck).. "
derix | 17 April 2012 || 09:03:35
" thanks gan,ane udah berhasil install CM7.2 kalau ane mau install costum rom laen,apakah caranya sama ya? "
endaking | 17 April 2012 || 11:55:47
" @derix: carax kurang lebih sama.. ad yg pake PC.. ad yg memang firmwarex di copy ke SDCARD kmudian di eksekusi di HP sj.. ad juga tu Custom ROM ICS 4.0.1 bisa di coba juga.. sy uda pake skarang ko.. (thank's telah berkunjung ke web ini..) "
derix | 17 April 2012 || 12:07:08
" bisa minta link download untuk ICS 4.0 nya? - Stock ROM Gingerbread 2.3.x - Install CWM Recovery 5 (preferably) Download Disini - Wipe data/factory reset - Wipe cache partition - Wipe dalvik cache - Install zip from sdcard > choose zip from sdcard > update-> yes install - Reboot system! knp di tutor agan tidak ada wipe+cache data seperti diatas?apa pengaruhnya gan? maaf kalo bnyak nanya..soalnya newbie :D "
endaking | 17 April 2012 || 22:22:52
" @derix: ini linkx: www.dcc-dp.org/berita248-install-ice-cream-sandwich-an droid-4-0-pada-galaxy-ace-s5830-myth-custom-rom.html r maksudx pertanyaanx apax gan..? tolong diperjelas sedikit...?? "
derix | 18 April 2012 || 09:07:58
" thanks gan link nya,,btw masih ada bug nya ga di ICS 4.0? mksud diatas adalah,knp pas install pake CMW tidak ada wipe+cache data,tp lgsg factory data reset trus install from sd card.. "
endaking | 18 April 2012 || 10:41:47
" @derix: sama aja gan wipe+cache data dan factory reset. kita kan mau hapus smua data yg sblumx ato reset data yg sbelumx ad dalam hp.. makanya kita hapus smua user yg ad didalam.. mungkin itu jawabanx.. "
amo | 18 April 2012 || 13:28:22
" gan..applikasi untuk pindahin semua app ke sd card pake apa klo di CM7 trus ada tutor nya ga? Thanks ya "
endaking | 18 April 2012 || 14:57:52
" @amo: klo saya sih pake Link2sd untuk pindahkan app ke sd card.. klo tutorx blum ad gan.. coba aj sndiri gampangko' cara pakex... "
alfarizi | 19 Mei 2012 || 02:06:06
" kok hape saya malah jadi gamau nyala yah ? mohon bantuannya "
firman | 19 Mei 2012 || 16:12:05
" Sebelumnya mkasaih gan atas tutorialnya... :) tp semua yang dr micro sd ilang semua ya gan? klo buat sms app nya ga ada... apa harus donlot lg.. mohon pencerahannya gan... "
endaking | 21 Mei 2012 || 08:40:41
" @alfarizi : mungkin hp agan pada saat flashing... Masih froyo ya. ?? ato udah gingerbread.. krn bbrapa Galaxy ace udah sy coba klo yg Gingerbread udah berhasil.. tp klo masih froyo harus di upgrade ke Gingerbread dulu baru bisa ke ICS bro.. "
endaking | 21 Mei 2012 || 08:42:51
" @firman: klo yg di MICRO ga' ilang ko'.. cuma yg di System aja yg hilang.. krna di Reset smua settinganx.. n kembali jadi default.. klo SD card ga' ada yg ilang ko'... "
firman | 21 Mei 2012 || 20:49:03
" @endaking : thanks gan penjelasannya.. tanya lg gan... kan google maps sama navigation nya ga ada tu,,donlotnya dmana ya gan? ane cari di google play ga ada soalnya.. "
endaking | 23 Mei 2012 || 18:20:45
" @firman : cari aja di Google Play gan.. ada tu barusan sy cek.. tinggal ketikkan Maps aj.. langsung muncul tu appnya.. "
razor | 24 Mei 2012 || 16:29:25
" kelemahannya apa aja gan,,,,???? "
firman | 24 Mei 2012 || 17:18:49
" ga bisa di unduh gan... ada peringatan " This app is incompatible with your 3 Samsung GT-S5830." terus solusinya gimana ya gan? "
endaking | 24 Mei 2012 || 18:25:47
" @Razor: kelemahanx bisa diliat di komentar sblumx gan.. ad tuh diatas... @Firman: klo misalkan tdk bisa di download di googleplay.. coba masuk di www.xda-developer.com bnyak juga di forum itu.. gan.. dan bisa juga bertanya juga diforum itu gan.. "
Riyan | 29 Mei 2012 || 22:31:30
" Gan.. ko'SGA ane kgak bs install Costum Room nya... ada pesan gini, E:Can't open/sdcard/cm-7.2.0-RCO-GalaxyAce-KANG-signed.zip (bad ) Istallation aborted. itu knapa Gan...?? solusinya apa..?? plis help.. "
endaking | 31 Mei 2012 || 01:23:04
" @Riyan: punya anda Galaxy Ace GT-5830 ato Galaxy Ace GT-5830i.. ?? klo yg Ace GT-5830 gisa ko'.. tp klo versi GT-5830i memang ga' bisa... "
rizky | 01 Juni 2012 || 00:42:38
" gan kok saya udh coba semua langkah" buat install CM7 tapi kok masih ga bisa?? :( "
endaking | 03 Juni 2012 || 21:24:15
" @rizky: bisa ko' gan.. udah bbrapa Samsung Galaxy Ace saya coba.. ttp bisa.. coba lagi deh... goodluck.. "
ia | 21 Juni 2012 || 09:16:51
" mau nanya dong klo mau di downgrade dri CM7 ke yg 2.3.6 itu bisa g?soalnya ini jd bnyak yg error stelah sukses d upgrade :( tlong tutorialnya donk~ thx "
thom | 24 Juni 2012 || 05:39:13
" gan mau tanya nie..aku punya galaxy ace GT S5830 saya sudah root trs aku cyanogenmod..aku dah install clockworkmod trs dh smpek berhasil..trs aku install cmw7..pores"trs knapa gagal..trs ada tulisan installation aborted..itu kenapa za gan..dan fail galaxy ace q semua hilang..gimana za gan cara mengembalikannya..padahal q udh ikut cra agan yg diatas itu..plis help me.. "
endaking | 07 Juli 2012 || 18:16:45
" @ia : Bisa gan.. cuman cari firmware versi GB 2.3.6 aja.. kmudian Flashing lagi langkahnya sama ko' dengan yg diatas... untuk downgrade... @thom : klo galaxy ACS GT S5830 bbrapa yg sy sudah flashing.. smua nya berhasil gan.. kecuali mungkin dari hardwarenya yg bermasalah... "
rizki | 22 Juli 2012 || 00:13:14
" kalo instal ke samsung pocket bisa gak ya ? :o "
endaking | 22 Juli 2012 || 21:20:04
" @rizki : saya blum pernah coba di Samsung Pocket.. coba cari diseblah barangkali ada tutorx.. "
@diar_dwie | 25 Juli 2012 || 11:32:48
" Saya pake galmin dan saya sudah di modding dengan CyanogenMod 7.1 gan, pgn d upgrade gmna?? "
@blacksoup_ghost | 28 Juli 2012 || 17:14:22
" gan sya uda pake cyanogen yg 7.2 RC0 dari agan.knp gak mau detek simcard..??? "
heri jamur | 30 Juli 2012 || 10:19:49
" gan mau tanya nih? kalo kernel perlu di update gak yang kalo ane mau pake rom ini ??? mhn perncerahan masih nubi... CMIW "
heri jamur | 30 Juli 2012 || 11:33:20
" gan ane udah sukses instal sm7. tapi ko sinyal internet gk jalan yah? mohon bantuan "
endaking | 30 Juli 2012 || 17:27:36
" @heri jamur: coba cek paket datax udah aktif ato blum gan... jangan sampe paket data internetx gak aktif makax internetx ga' mau... "
arif | 02 Agustus 2012 || 13:24:22
" aq mau tanya? apa samsung galaxy young duos bisa di upgrade ke tipe 2.3.7 gk y? tlng ksh tau cara pengistalannya "
herijamur | 03 Agustus 2012 || 09:52:29
" internet udah oke gan. tapi ko blutut ane gak work yah... ngirim data pake blutut gk bisa :'( "
endaking | 03 Agustus 2012 || 12:17:01
" @arif : biasanya bisa di upgrade... tapi pake Firmware sendiri untuk galaxy young.. coba cari di www.xda-developers.com.. @herijamur : yg saya tau pake data untuk bloototh nya bagus ko' ga' ada masalah... "
taeyeon snsd | 15 Agustus 2012 || 09:16:15
" bukannya di CyanogenMod 7 udah support ama flash player??? jadi tinggal di mainnin aja bro.. klo emank blum sih ya tinggal install aja bro... oya ini share link untuk install Flash Player pada Handphone ARMv6 kyk GalaxyMini, ACE, etc.... http://tugasakhirteknik.com/cara-install-fl ash-player-di-hp-android-samsung-galaxy-ace/ "
Antok | 20 Agustus 2012 || 18:41:35
" kang mau tanya bisa di instal di samsung galaxy y duos GT-S6102 gak? Bales ke akun Fb ane gan plz antock_van@yahoo.com "
Uklik | 31 Agustus 2012 || 17:46:54
" Gan , tu firmware yg cm7.2 udah support autotext pa belum font nya ?? kan biasanya ada yg kotak kotak . thnk's sblmnya gan , "
delly doles | 04 September 2012 || 23:03:42
" sebelumnya sy ucapkan terima kasih atas postingannya mas, CyanogenMod7 sukses terinstall di SG Ace sy. tp ada masalah saat sy buka browser,tertulis "unauthorized connection,please check your APN".sy pake provider 3,paket internet bulanan.sy sdh ikuti prosedur pengisian APN,dan semuanya connect dr e-mail,socmed dll,kecuali ketika membuka browser.tetapi apabila connect wi-fi,browser berjalan normal.mohon pencerahannya mas.terima kasih "
Arif R | 28 September 2012 || 09:16:34
" maksud dari kata Depan kalimat "Boot ke ClockWorkMod dengan menekan Depan + tombol Power kemudian lepaskan tombol power" tombol "home" ya maksudnya gan??? "
kukuh | 03 Oktober 2012 || 23:01:04
" gan, klo udh pake custom room cyanogen and mau balikin room standar galaxy fit lg gmna caranya...??mkasih gan ... "
Miftachul Ulum | 26 Oktober 2012 || 10:08:35
" Mantab infonya lengkap dan jelas... saya sudah berhasil update galaxy ace saya dari 2.3.4 ke 2.3.7. trimakasih banyak. "
cha | 21 November 2012 || 20:37:24
" setelah di upgrade ke CM7 ko ngga bisa sharing aplikasi ya?tolong dibantu "
Faiz Rabbani | 07 Januari 2013 || 10:16:36
" Komentar Anda... "
Faiz Rabbani | 07 Januari 2013 || 10:18:06
" maaf mau tanya nih cara matiin paket data / internet nya gimana ya? thank you mohon bantuannya, contact langsung ke twitter @faizrabb kalo berkenan, soalnya jarang online "



ISI KOMENTAR

NAMA

WEBSITE

KOMENTAR


Captcha Sepakbola
Apakah anda manusia?Lebih baik lagi kalau anda menyukai sepak bola
Sebutkan pemain sepak bola disamping:

Captcha Sepakbola by codingwear








  • Buka Puasa & Bakti Sosial
  • MUSYAWARAH XVII
  • SEMINAR NASIONAL
  • ESSENTIAL IT
  • PELATIHAN KAMPUS