Cara Mengaktifkan Wifi Manual Tanpa Tombol FN

Cara Mengaktifkan Wifi Manual Tanpa Tombol FN

Create: dedyalim | Minggu, 21 Oktober 2012 | 18:50:00 WITA | dibaca: 62166

Cara Mengaktifkan Wifi Manual Tanpa Tombol FN 

Wi-Fi merupakan kependekan dari Wireless Fidelity, yang memiliki pengertian yaitu komplotan standar yang digunakan untuk Jaringan Lokal Nirkabel (Wireless Local Area Networks - WLAN) yang didasari pada spesifikasi IEEE 802.11. Standar terbaru dari spesifikasi 802.11a atau b, seperti 802.11 g, saat ini sedang dalam penyusunan, spesifikasi terbaru tersebut menawarkan banyak peningkatan mulai dari luas cakupan yang lebih jauh hingga kecepatan transfernya

Awalnya Wi-Fi ditujukan untuk penggunaan perangkat nirkabel dan Jaringan Area Lokal (LAN), namun saat ini lebih banyak digunakan untuk mengakses internet. Hal ini memungkinan seseorang dengan komputer dengan kartu nirkabel (wireless card) atau personal digital assistant (PDA) untuk terhubung dengan internet dengan menggunakan titik akses (atau dikenal dengan hotspot) terdekat. (sumber wikipedia indonesia)

Wi-Fi sangat di perlukan untuk akses internet, namun bagaimana ketika Fungsi ini tidak berjalan normal...? Nah disinilah yang akan saya kasih tips dan trik untuk menghidupkan wifi dengan cara manual. Awal mula ketika saya mau koneksi menggunakan fasilitas hotspot di sekolah yang saya kunjungi dalam rangka penawaran pembuatan website, pulsa sy habis dan kata bapak guru mas pakai hotspot ajah ada jaringannya ko....

Memang sudah dihidupkan pak...? tapi kenapa tidak muncul di laptop saya yah...? saya mencoba berulang ulang kali menghidupkan dengan cara menekan FN+Simbol wifi yg ada di keybord laptop sy tapi apa yang terjadi tetap saja tidak bisa hidup, lalu saya cobaa restat dan tetap saja nihil, entah kenapa fungsi keybord saya untuk wifi nya tidak jalan sy juga sedikit bingung entah karena sy menginstal aplikasi atau apa, karena awalnya baik baik saja. Oke Jadi bercerita nih Langsung saja dengan Tips menghidupkan wifi dengan cara manual tanpa pencet FN di windows 7 kebetulan saya pakai windows seven.

  1. Klik Tombol windows di kiri bawah
  2. Tekan Kontrol Panel
  3. Lalu Dimenu Hardware and sound pilih Adjust Commonly used mobility setings
  4. Cari Simbol Wifi dan Turn Wireless On

  Lihat Gambar

 

 

 


 

 

 

sumber : http://www.batararayamedia.com



33 KOMENTAR

skin whitening treatment | 29 November 2012 || 11:43:00
" Nice info nya gan Skin whitening products or whitening cream can be found anywhere on the market. Yet, purchase your sample from a reputable pharmacy, where specialized personnel will be able to answer all your questions and give you all the information you need for natural skin whitening in order to choose well. "
guild wars 2 | 23 Desember 2012 || 16:08:29
" makasih info nya yah "
Desain Kita | 14 Januari 2013 || 08:08:19
" Terimakasi ilmunya sangat bermanfaat.. "
RIo | 06 Maret 2013 || 19:40:12
" Tetap tidak bisa di On kan,, Itu gimana Solusinya,,?? "
DCC.12F9.7DE.3HM | 06 Maret 2013 || 23:13:50
" @RIo: pake OS apa gan?? atau kemungkinan wireless belum terinstall kali.. :D "
aj | 14 Maret 2013 || 09:33:35
" sudah saya buka tapi wirelessnya tetap mati tombol turn offnya tidak bisa di tekan, di wirelessnya ada tanda silang merah "
DCC.12F9.7DE.3HM | 14 Maret 2013 || 10:58:10
" udah install driver wireless nya belum??? saya sarankan installkan driver pack solution, yang aplikasi itu fungsinya menscan driver apa yang belum diinstall dalam laptop, kemudian secara otomatis menginstall driver tersebut... :) "
hanafi | 20 Maret 2013 || 12:54:47
" kok msih nggak bisa gan saya pkai OS windows 7 gan thank sblumny :) "
DCC.12F9.7DE.3HM | 22 Maret 2013 || 07:56:37
" @hanafi: apanya yang bisa gan?? saya pakai windows 7 nih cobanya di atas, bisa kok kayak begitu... "
jalal iqrom | 11 April 2013 || 10:03:41
" apakah ada terusan nya? "
heru | 12 April 2013 || 15:36:01
" klo simbol wifi_nya gak tampil tu gimana ya? mohon jawabannya.. "
DCC.12F9.7DE.3HM | 13 April 2013 || 09:18:17
" @heru: nah itu dia gan di atas jawabannya, kan biasanya pake tombol kombinasi FN dengan tombol2 tertentu, nah di atas cara manualnya.... "
bongkardong | 04 Mei 2013 || 19:00:31
" saya baru tahu ternyata cara ini bisa di pakai ya untuk switch on wifi. mampir juga ya gan "
leni | 13 Mei 2013 || 19:30:21
" cara install driver wireless nya kaya mana kk "
mebel jepara | 13 Mei 2013 || 20:43:05
" mantab tenan infonya.. "
DCC.12F9.7DE.3HM | 14 Mei 2013 || 05:14:58
" @leni: maaf gan, artikel ini bukan untuk install wireless. :D melainkan untuk mengaktifkan wireless, tanpa menggunakan tombol fn, karena biasanya tombol tersebut bermasalah pada laptop2 tertentu. untuk install wireless, biasanya dikerjakan pada saat laptop pertama kali diinstall OS nya. :) "
manz | 14 Mei 2013 || 12:47:08
" satu perajaran dari artikel yang anda tulis, saya ucapakan banya terimakasih mungkin tidak hanya bermanfaat bagi saya akan tetapi bermanfaat untuk semua orang juga . kunjungan balik blog haturnuhun :D "
rizki | 23 Mei 2013 || 17:28:05
" enggak ada simbol wifi yanf muncol sob??????????? "
iLegal ID | 31 Mei 2013 || 16:34:46
" g muncul simbol nya ! "
Photoshop dasar | 11 Juli 2013 || 16:07:05
" DI laptopq sudah enable mas, tapi kok tetap gak ada jaringan wifi terdeteksi. Masih tanda silang merah. mohon petunjukknya.. "
uta | 13 September 2013 || 14:28:20
" tetap tdk bisa gan,simbol wifi tdk muncul,gmn... "
Nur Ahmad | 09 September 2013 || 19:11:48
" Kalo gk ada Simbol Wifi dan Turn Wireless On nya bgmn?.tlg bantu "
Tiikaz | 05 September 2013 || 12:20:32
" hmmmmmmmmmmmmmmmbz "
hasan | 11 Agustus 2013 || 22:46:15
" jawapan yg tidak memuaskan ngan "
Ary | 16 Agustus 2013 || 15:12:43
" gan kalo driver wirelesnyha udh keinstall, tapi kenapa kalo ada wifi ga kedeteksi? "
Fajar | 02 Agustus 2013 || 14:19:57
" gan kok keluar Waiting For User gitu gan "
Fitran Udjir | 08 Januari 2014 || 20:43:06
" Tenks gan..artikelnya sangat membantu..semoga sukses gan "
aul | 12 November 2013 || 09:54:00
" gan, makasih banget, tombol di laptop ane rusak buat wifi, berkat ente, laptop ane bisa on wifi nya. thank you gan, ane berhasil. hahah "
indra | 03 Desember 2013 || 21:21:23
" gan ane ada masalah yang nomer 4.Cari Simbol Wifi dan Turn Wireless On. gak bisa di turn on gan tolong solusinya "
akbar | 01 Juli 2014 || 10:49:05
" gan kenapa saya waktu ada simbol wifi tapi wirles conections nya tidak bisa di ON kan tidak bisa di kelik dah picit keybord juga kgk bisa "
Dandy | 02 Maret 2014 || 04:57:02
" gan kok punya ane ngak ada ? tolong penjela$annya . "
oriza | 27 Agustus 2014 || 07:18:31
" work gan,,,tips bermanfaat "
liman calvin | 31 Agustus 2014 || 12:15:43
" gan, gimana caranya meginstal kartu jaringan nirkable? (soalnya punya saya belum terisntal) :D "



ISI KOMENTAR

NAMA

WEBSITE

KOMENTAR


Captcha Sepakbola
Apakah anda manusia?Lebih baik lagi kalau anda menyukai sepak bola
Sebutkan pemain sepak bola disamping:

Captcha Sepakbola by codingwear






  • Pelatihan Pemrograman
  • Penerimaan Calon Anggota Angkatan 18
  • Buka Puasa & Bakti Sosial
  • MUSYAWARAH XVII
  • SEMINAR NASIONAL